De Vido-Pereyra, y el negocio energético
El 10 de abril se realizará en la provincia de Buenos Aires el Congreso de la Federación de Petroleros privados de todo el país. Para este Congreso, Guillermo Pereyra –se-cretario del Sindicato de Neuquén y Río Negro– tenía el juego armado para conducir la Federación. Habían conformado el bloque patagónico junto a los sindicatos de […]
VER MÁSSe eligieron delegados por sector en Terrabusi
El coordinador de la Comisión Interna, Ramón Bogado, nos cuenta que "Por decisión de asamblea general se empezaron a elegir los delegados por sección. Un día entero se tomó para que en cada sección se presenten los candidatos, impulsando que fueran varios en cada sector, y la elección comenzó al día siguiente. Se comenzó con […]
VER MÁSSe eligieron delegados por sector en Terrabusi
El coordinador de la Comisión Interna, Ramón Bogado, nos cuenta que "Por decisión de asamblea general se empezaron a elegir los delegados por sección. Un día entero se tomó para que en cada sección se presenten los candidatos, impulsando que fueran varios en cada sector, y la elección comenzó al día siguiente. Se comenzó con […]
VER MÁSEl Astillero hoy
-¿Cómo terminó el año para los trabajadores del Astillero?-El año pasado terminó bien. Después de todo un año de luchas conseguimos 600 categorías, reconocimiento del valor de las horas extras y la deuda desde octubre de 2005, reconocimiento de antigüedad para vacaciones de los becados, jubilación por provincia, ingreso de los hijos de los compañeros, […]
VER MÁSEl Astillero hoy
-¿Cómo terminó el año para los trabajadores del Astillero?-El año pasado terminó bien. Después de todo un año de luchas conseguimos 600 categorías, reconocimiento del valor de las horas extras y la deuda desde octubre de 2005, reconocimiento de antigüedad para vacaciones de los becados, jubilación por provincia, ingreso de los hijos de los compañeros, […]
VER MÁSVoces obreras
AlimentaciónEn la alimentación el trabajo es por temporada. Por ejemplo en las conserveras va de diciembre a mayo. Hasta marzo con los duraznos, y luego con los tomates. Cuando la temporada está al tope pueden llegar a 500 operarios en las grandes, de los que sólo 50 son efectivos que quedan durante todo el año […]
VER MÁSVoces obreras
AlimentaciónEn la alimentación el trabajo es por temporada. Por ejemplo en las conserveras va de diciembre a mayo. Hasta marzo con los duraznos, y luego con los tomates. Cuando la temporada está al tope pueden llegar a 500 operarios en las grandes, de los que sólo 50 son efectivos que quedan durante todo el año […]
VER MÁSMafissa: más de cien días de lucha
Los trabajadores dicen con razón: "si nos quedamos quietos estamos en el horno". Durante los últimos días del mes de febrero y lo que va de marzo, hubo encuentros con Quintana (CGT local), con el ministro de Trabajo Cuartango, el fiscal Romero y el juez Melazo. También la Comisión Interna se presentó ante el nuevo […]
VER MÁSMafissa: más de cien días de lucha
Los trabajadores dicen con razón: "si nos quedamos quietos estamos en el horno". Durante los últimos días del mes de febrero y lo que va de marzo, hubo encuentros con Quintana (CGT local), con el ministro de Trabajo Cuartango, el fiscal Romero y el juez Melazo. También la Comisión Interna se presentó ante el nuevo […]
VER MÁSEl SEOM pelea los $ 3.200
En estos últimos tiempos venimos discutiendo problemas de los municipales en toda la provincia. En las últimas semanas hemos tenido reunión del Frente de Gremios Estatales e hicimos un pedido de audiencia al gobierno. Nos dieron fecha para el 21/2, y el gobierno quiso elegir quién entraba y quién no. Nosotros le dijimos que íbamos […]
VER MÁS